Как много мёртвого народа

Станислав Прохоренко
Как много мёртвого народа,
Того, что ходит, ест и пьёт
И не поймёт, с какого года
Он в общей жизни не живёт,
Отдав себя на откуп власти,
И обнаглевших богачей,
Не понимая, что отчасти
Ты навсегда уже ничей…