Среди энтузиазма

Олег Луценко 2
Среди энтузиазма и страданья,
Взывают миллиарды голосов,
И ждут от мира ласки и внимания,
С тоской глядя на маятник часов.

Они от жизни жаждут понимания,
И можно вечность целую прождать,
Но нет, не исполняются желанья,
Она скорее мачеха, не мать.

И в бесконечном этом драматизме,
Я осознал однажды поутру,
Что ничего давно не жду от жизни,
А просто сам все у неё беру.