Моя синичка

Светлана Кульбеда -Сурра
А моя синичка смотрит нежно
И чуть-чуть ревнует к журавлям.
Стань, как прежде, птаха, безмятежной:
Друг без друга будет трудно нам.

Журавли летят под небесами
И своим курлыканьем манят,
Но синичка с ясными глазами
Не принудит прятать вольный взгляд.

Что журавль? Огромен, ненасытен.
Власть над ним подобна миражу.
На ладошке у меня – синичка,
Я её нисколько не держу.