Любовь - единство трех влечений

Андрей Шарабаев
Как было сказано давно
Любовь – единство трех влечений
И если нет хоть одного,
То нет любви и ощущений

Тех, что дают нам сил летать
Расправив крылья за спиною
Из-за которых можем мы мечтать
О той, кого зовем своей любовью

Влечение души рождает интерес
И раз за разом тянет к человеку
И хочется допрыгнуть до небес
Перелететь преграды все с разбегу

Влечение ума рождает уваженье,
Желанье рядом быть и наслаждаться
С такими нам легко и нету напряженья
И хочется друг другом любоваться

Влеченье тела порождает страсть,
Которая пылает в наших мыслях,
Которая нам не дает пропасть
В прямых и переносных смыслах

И это сказано давно,
Любовь – единство трех влечений!
И если нет хоть одного,
То нету в жизни вдохновений.

25.04.2018