Иголка

Дмитрий Трубецков
Я сдаюсь, мне вчера было лучше с тобой,
Мне вчера были мягче твои круглые плечи.
Раньше мне был желателен замок любой,
Даже там где как Макбет я был искалечен.

Теплый воздух прошёл над небритой щекой,
Шелестнув позабытым прибоем покоя
И согбенными пальцами, сами собой,
Разошлись и упали верёвки конвоя.

Я лежал на траве, на зелёной траве,
Той же самой которая с детства знакома.
Ты рукой провела по моей голове
И пришло ощущенье того что я дома.

Постаревшие губы шептали “А вдруг,
Я останусь зависимым, должным, прижатым?!”
Ты молчала и мир твоих ласковых рук
Постепенно меня обрекал быть распятым.

На твоём перекрестье улыбок и слов,
Добровольно неся на алтарь самолюбье.
Мне казалось всегда что один я готов
Перейти через всё ради света безлюдья.

Чтобы сидя на камне в далёкой стране,
Молча в воду глядеть, не считая минуты.
И вытаскивать душу по нотам струне,
Ощущая при этом себя лилипутом.

Мне казалось, что я буду счастлив один,
Что когда мне ни с кем не придётся считаться,
Я найду для себя среди умных глубин,
То что вечно меня призывало скитаться.

И внимая теченью полярной реки,
Слыша в воздухе песни семьи комариной,
Понимать как не зримы и как далеки
Всё меня загонявшие в жизни причины.

Что вот там я смогу пересилить обет
Данный мной при рожденье кому-то бездумно
И уйти от не нужных и скучных побед,
И от бед отойти, даже пусть не разумно.

Я почти прочертил новый жизненный путь
И купил без сомнений плацкартную полку,
Предвкушая, что мне открывается суть
Как без крови найти в стоге - смерти иголку.

Я вошёл на перрон...и увидел тебя,-
Ты стояла у двери в плацкартном вагоне.
Ты стояла и молча смотря на меня
Просто эту иголку держала в ладони.


март 2018г.