Пустые души

Александр Жукович
Ничто не вечно в этом бренном мире:
Картина, радость, молитва, достижение.
Куда важнее, когда шире
Ты раскрываешь своё сердце убеждениям.

Ничто не верно и не чуждо,
Ничто непоколебимо и столь нужно,
Ничто несёт в себе слова,
А что-то - истины молва.

Всегда идёшь, чего-то ищешь
В попытках нечто разобрать.
Пытаешься, стремишься, рыщешь,
Чтоб наконец себя понять, узнать.

Поступки, действия, слова -
Всё - разделение, пустые размышления, тоска,
Когда без души сотворено,
И здесь уж не важно сколько времени было отдано!...

Когда един, когда с собой, иль с нею,
Когда ты просто: "Я ей верен!", а ум твердит: "Я тлею!!!"!
Когда душа видна и душа в душу,
Когда ты просто: "Говори!...", она: "А слушай!..."
И смотришь так открыто, чисто!
А за спиной нет ни одной скользящей мысли!
Когда одно, всецело, невзначай!
Когда стук сердца словно чей-то рай!
Когда молчишь и тишина видна!
Когда обнимешь и - спокойствие, она!
Когда всё уже давно-то есть внутри, и это столь заветно,
Что не сравнятся даже внеземные комплименты.

Когда просто есть душа - она видна!
И не важно она чья-то иль твоя.
А путь к ней через сердце ведь лежит.
И Любовь - это то, что душу, может, сохранит.

Не отдавайте лучшие года скитаниям,
Тем ненужным перебежкам, сомнения, испытаниям и переживаниям!
Чтобы не начинать всё с самого начала,
И не растрачивать красоту на то, чего не было иль явно будет недостаточно и мало!
Держитесь покрепче друг за друга!
И пусть будет пофиг на нелёгкие минуты!
Ведь куда приятнее и красивше сквозь века
Обнимать одну, родную! С самого начала и до конца.
Ведь так и только так раскрывается душа!
Когда двое чувствуют нечто большее, чем слова.

Когда всегда вместе идёшь и душа в душу!
Когда точно чувствуешь, что больше тебе никто не нужен!

8:51 30.04.2018