Я жалею

Лориста
Я жалею, что проснулась без тебя.
Я жалею, что не мной разбужен.
Что у каждого из нас своя семья.
И роман наш никому не нужен.

Все же..я жалею, что ты там.
И жалею, что не я с тобою
Обнимаю расстояньем города,
И оно не делится на двое.

Я жалею, что не задохнусь
От тоски какой-то беспросветной.
Я жалею, что домой вернусь,
Не попробовав найти ответа.

Я жалею, что нам есть ради кого
Пролистать страницы своей книги.
Я жалею, что не суждено
Взять взаймы хотя бы день у жизни.

Я жалею, что с тобою нам
Все же предстоит забыть друг друга.
Я жалею, что схожу с ума.
Ближе не становится разлука.

Почему понять не можем мы
даже среди стужи бесконечной,
что нам не позволено весны -
моей самой долгожданной встречи.

Мне не жаль, что несмотря на всё:
Все условности, границы, осознание,
Наши души - это целое одно.
Пусть и встретились они вот так, случайно.