О топорах

Светлана Кульбеда -Сурра
Топор, разбивающий твердь древесную,
Сверхострым клинком-победителем,
Мягкую гладь воды рассеки-ка
Безумной силой воителя!

Не впервой тебе рушить препятствия,
Удалью смелой бахвалиться,
Но воды над тобою журчание
Навсегда, тебе вряд ли понравится…

Разрубить поток родника чистого
Не дано тебе силой грозною,
А вот ржавчиною покрыться
Может запросто сталь острая.