Все пройдет, ведь все проходит

Анатолий Николаевич Афанасьев
Все пройдет, ведь все проходит,
Растворится без следа.
Так весною лед уходит,
Просто талая вода.

Унесет с собою мусор,
Прежних осени обид.
Серость грустного конфуза,
Синевою растворит.

Сочной спелостью зеленой,
Горизонтами маня,
Ранним утром вновь веселой,
Просыпается земля.

Скособоченные хаты,
Грустной бедностью боля.
Вновь в цветущие уклады,
Их раскрасила заря.

В этой грустности веселой,
В этой старости младой.
Русь то плачет, то смеется,
В нас любовью к ней одной.