Проходит жизнь

Михаил Дэвэ
Уходят дни, уходят годы,
уходит жизнь сама, как есть,
приходит ум, приходит опыт,
приходят мудрость, совесть, честь.

И если так, то всё понятно,
а коли всё наоборот,
тогда ответить можно внятно -
живёт на Свете идиот.

Он сам того не понимая,
напрасно время прожигал,
он был и есть стена глухая.
Нет он не жил, существовал.