***

Валентина Завгородняя
Место дворняжки истины – в собачьей конуре,
а жирная болонка - ложь греется у камина
и источает зловоние....
                (У. Шекспир)

Мало, кто об истине печется
Мало, кто доволен ей
Разве с истиной вернется
Радость наших дней?

Не всегда тепло от истины
Ну а ложь подобна растопить и лед
Потому дворняжка-истина
Теплое местечко не найдет

Тот пускает ложь к камину
Кто боится маску снять
Плох он при хорошей мине
Но уж кто тут будет разбирать?

Греется болонка у камина
Потому что ложь сладка
А дворняжка-истина поныне
Спит и не боится сквозняка

И ее не пустят за порог
Пока ложь не чахнет
Ложь в отличии от истины-порок
А порок лишь дурно пахнет