Рецензия на стихотворение Ирины Выдриной

Александэр Фокин
Ирина Выдрина

НЫНЧЕ ДОЛГО Я НЕ ЗАСНУ,
МНЕ ПРИСНЯТСЯ ПЛОХИЕ СНЫ;
ТЫ ХОТЕЛ МНЕ ОТДАТЬ ВЕСНУ,
ОТКАЗАЛАСЬ Я ОТ ВЕСНЫ.

А ОНА ПОЕТ ДА ПОЕТ,
ПЕСНЮ ТОНЕНЬКУЮ В НОЧИ, 
А ОНА ЗАСНУТЬ НЕ ДАЕТ,
НЕ ПРИКАЖЕШЬ ЕЙ: ЗАМОЛЧИ!

ТЫ ХОТЕЛ  МНЕ ОТДАТЬ ВЕСНУ,
ГОРЕЧЬ ВЕТРА, КАПЕЛЬ В ЛЕСУ,
ВЕТКИ С КАПЛЯМИ НА ВЕСУ,
СНЕГА ХРУПКУЮ БИРЮЗУ....

НЕ СМОГЛА Я  ВЗЯТЬ, НЕ СМОГУ,-
НЕ УМЕЮ Я БЫТЬ В ДОЛГУ.

Александр Фокин

Вы отказались от весны..., -
        взять чувств, тех, не смогли,
Сказав, что быть в долгу, таком -
        не знать той глубины !
Вы отказались от того,
        где, тихо пролегли,
Те вехи сказочного сна,
        с идиллией зимы!

Не та весна Вас отрекла,
        от вешности земной,
Не те напевы в Вас дрожат,
        душевной ланью струн!
Вас, чем-то, прошлое таит,
        от той любви, живой,
Вас, что-то новое зовёт,
        на скатерть Ваших рун!

Чтоб мир встряхнуть, душевных уз,
        веснЯной красотой,
Вам надо окунуть, свой взор,
        в то золото лучей!
Заворожить и обласкать,
        всё, "солнечной рукой",
Чтоб жизнь наполнилась теплом,
        а пашни, суетой грачей!

Вы отказались от красы,
        что выше описали,
От той чувствительности строк,
        с завидной теплотой...,
Вы отказались от любви,
        в которой не играли,
А были истинной актрисой
        с прекрасною душой!

Вы в долг не стали брать весны,
        Вы счастья забоялись,
Того, что в Вас уже жилО
        и продолжает жить!..
Вы сами, с той любовью лет,
        в той клетке оказались,
Где виноваты мыслей струны,
        как Ариадны нить!

Настройте их в своих тонах,
        коснитесь их мелодий...
Услышьте тот зовущий мир,,
        в звучании красот!..
И руки вспомнят те лады,
        весенних половодий,
И унесут душевный страх,
        с ручьями звонких вод!