Как души грешников в аду

Александр Анайкин
Как души грешников в аду
Метались молнии по небу,
А гром накликивал беду
Всей преисподней на потребу.

Но страхи все смывались ливнем –
Для топок ада дождь беда,
Читает чёрт тогда молитвы,
Чтоб не погас жар никогда.

И потому-то ребятня,
Всем сердцем ощущая святость,
Отцов традиции храня,
Дождю выказывают радость.

Лей дождик, лей, да посильней,
Пусть травка будет зеленей!