Истории немой свидетель, -Колизей..

Леонид Крутянский 2
Истории немой свидетель,-Колизей
Долгие века устало
Наблюдаешь Ты за суетой людей
Что с миром стало,-ответь мне-Колизей...
Кровь,голод,войны,смерть-кругом
Рим человечеству не был врагом-
Не носил он красоты рабства
Людям ,что искали братства-
Объясни мне сумашествие Цезарей-
Сумеешь ли,пробуй,-сумей!!


Завтра в бой,но прежде
Хочу договорить с тобой-
Ансамбль прекрасных творений-
Не молчи Колизей,- ты,не немой
Римом в камень воплощёный гений
Ты несущих власть и символ и оплот-
Зачем Рим носит миллионнам гнёт
Не молчи Колизей ,-ты не немой
Ответь наёмнику,-идущему в бой...

    Отрывок поэмы"Воин"-если надо...