Осенняя пора

Дмитрий Коротков 2
Лужица дождя на асфальте,
Серое небо на закате,
В парке нет больше зверей,
Грусть на лицах людей.
Опавшая листва на земле,
И последний тёплый рассвет,
Холодный признак в небе,
Рано в доме включается свет.
Чем холоднее дует ветер,
Сильнее в доме горят печи,
Тем теплее одеваем свитер,
На улицу не выходят дети.
Время собирать урожай,
Унылое чувство внутри,
Слышен собачий лай,
Осень пришла, смотри!
г. Касимов Рязанская область 2003 - 2004 года. Россия.