С кем пойти на свидание?

Людмила Тимошкина
Мне снова шепчет Дождь, что он пришел..
И на свидание с собой зовет Апрель...
А тут , внезапно, снова снег пошел,
Заставил замолчать весеннюю капель.

Кого в попутчики мне выбрать погулять?
Быть может Дождь? Но он такой занудный.
Он всю дорогу будет плакать и стенать,
Что каждый день особенный, но трудный.

Апрель позвать? Так он уже пришёл.
Себе в друзья берет то Дождь, то Ветер.
Всегда он весел. С ним, конечно, хорошо...
Но почему-то часто вспоминаю я о лете.

Мой радужный Июнь в цветах и фруктах,
К себе манит, лаская тёплыми ночами,
На ушко шепчет ветерком, как будто
Моими и своими чувствами играет.

Июль-красавец день рожденья подарил
И солнечным теплом согрел впридачу.
На небе после дождика он радугу включил,
Всех горожан отправил к морю и на дачу.

Вот Август-самый старший летний брат.
Степенный и размеренный в погоде.
С ним встретиться на юге каждый рад.
Всегда он в это время года в моде.

Все хороши. Я, однозначно, так отвечу.
Оставлю всех, пойду гулять одна.
А вдруг Любовь всей своей жизни встречу?
Чтобы не говорили: "С кузнецом пришла".