Зимний снег

Дмитрий Коротков 2
За окном кружится снег,
На улице светло и тихо,
Где-то рубит дровосек,
По полю, заяц мчится лихо!
Снег ложится белым одеялом,
Ты родная со мной рядом,
Как приятно ощущать свободу,
Как же я – люблю природу!
За окном снежная дорога,
Ты со мною рядом – долго,
На столе – самовар и плюшки,
По полу раскинуты детские игрушки,
В кроватке спит малыш.
За окнами гладь и тишь,
Вот кто-то на реке сидит,
Другой на лыжах медленно бежит!
Деревья все в снегу, мороз,
Где - то гудит и идёт паровоз,
Ведь это только начало зимы,
Моя милая, согрей меня, обними!
Я валенки одену и пуховик,
На окне узоры мороз рисует,
На снегу, нарисую твой лик,
Белый зайчик на снегу танцует!
Воздух свеж и метель,
Метёт с утра до вечера,
День как один день,
Похож с утра до вечера …
Посмотри-ка, моя дорогая,
Небо – голубое и замёршая река,
Послушай-ка, меня, родная,
Ах, какая красивая зима!
Как красива зимняя природа,
Звери спят, и лес весь спит,
Какая белая - длинная дорога,
Как прекрасен наш дом, его вид!
Вот скоро закончится зима,
Пройдут холода и первая капель,
Застучит по окну, тогда,
Солнце согреет землю, пойдёт сель!!
Ну, а пока, белая зима,
Снег, метель, рыбалка,
Детвора играет и холода,
Отсутствует вся суета!
Пошли домой, пить чай,
С ватрушками и сушками,
Не слышен, собачий лай,
Вся ёлка усыпана игрушками!
г. Касимов Рязанская область 2003 - 2004 года. Россия.