А МЫ ИЗ СССР

Наталья Селезнева Филиппова
Жаль мне ,что в СССР уж не вернуться,
А как  мы были счастливы тогда.
И  хочется в года те окунуться ,
Товарищи,  где мы, - не господа.

Где жили мы одной большой семьёю,
и галстуком гордился  пионер.
Где  в комсомол вступали мы с душою,
И партия была для нас пример.

Весной на демонстрации шагали,
И с транспарантами я с классом шла.
Пломбир за семь копеек покупали.
И мама вечером…» Домой скорей»… звала.

Где в автомате газ –вода с  сиропом,
И  мелочи на фильм  хватало  всем.
И Детский  парк был там за поворотом...
И не было  ну никаких проблем.

А мы из СССР с тобою родом,
Гагарин был тогда для нас пример.
И дружба  крепкою была  народов.
Жаль:  с перестройкой много перемен.
05.04.2018 +04.05.2018