Сирийская басня

Владимир Муковнин
Жизнь Моськи была беспросветно-скучна:
Спала она, ела да косточки грызла,
Пока не увидела как-то Слона -
И жизнь её новым наполнилась смыслом.

Лишившись совсем аппетита и сна,
Свою перед ним ощущая ничтожность,
Взахлёб на Слона стала лаять она,
Ему стала пакостить где только можно.

В своей конуре ли нагадит она,
Испортит ли воздух по-тихому где-то -
И гавкает всюду она про Слона,
Что будто Слона провокации это.

И лаяла Моська всё громче и злей,
И хвост задирала ободранный гордо,
Что Слон, мол, боится моих пендюлей,
Поэтому ходит с опущенной мордой.

А Слон равнодушно взирал с высоты,
Но раз как-то бивни на Моську оскалил -
И Моська с поносом рванула в кусты,
И долго в кустах её после искали.

* * *
Мораль этой басни предельно ясна:
Уж если ты Моська -
Не лай на Слона.