От У. Шекспира

Валентина Завгородняя
Какой тоской душа ни сражена,

Быть стойким заставляют времена

Нельзя давать душе страдать
Она ведь вечная у нас
Эмоции свои учитесь фильтровать
И вовремя себе сказать:
Остановись, не гневайся и 
                не спеши
Виновных тоже не ищи
Ведь все это плоды воображения
Зеркалите свое вы отражение
К примеру, близкие вас обманули
Как говорится лоханули
И это просто не бывает
Расплаты час нас посещает
Спросите лучше у себя
А не обманывал ли я?
В анналах памяти найдете вы ответ
Что гневаться причины нет
Скажите вы Всевышнему-я поняла
И с благодарностью я это приняла
И воцариться  на душе покой
И тело будет тоже благодарным
За то, что не ответили войной
На то, что показалось вам коварным