Стихом не описАть

Михаил Дэвэ
(однажды в феврале)

Мешает что-то спать,
И не возьму я в толк,
Иль в дом крадётся тать
И пробует замок?
А может быть луны
Стеклянный жёлтый глаз
Отпугивает сны
И напускает сглаз?
Так нет же, за окном
Февральская метель.
Причина ясно в чём -
Мирская канитель
Мне помешала спать,
И как же мне теперь
Здоровым утром встать?
С больною головой
И мысли не собрать.
Ведь трудно будет жить.
На сон то наплевать,
А как без строчки быть?
Стихом не описАть.