Вот первый дождь...

Генрих Лаврухин
Вот первый дождь и появились лужи.
Они блестят, ведь отражают свет.
Пусть дождь идёт, он очень даже нужен,
Чтоб смыть всю грязь и прошлогодний снег.

Настал рассвет и дождик прекратился.
Раскрылись почки дружно и, как раз,
На божий свет лист новый народился,
И зелень нежная вокруг ласкает глаз.

Весь парк благоухает, восторгается.
Прошёл давно уж пасмурный рассвет.
И с нетерпеньем солнце ожидается.
Оно придёт, сомнений в этом нет.

Не думается больше о морозе.
Вот от зверька, от рыжего, привет.
То белка прыгает по веткам на берёзе.
Что ищет там? На ней ведь шишек нет.

Весной в природе быстро всё меняется:
И лес, и звери, и приватный сад.
Трава зелёная сквозь землю пробивается,
Как стрелы острые, макушками торчат.

А после полдня солнышко явилось,
Прогнозу вопреки, а может быть, назло.
До вечера сияло и светило.
Гуляйте, люди, вам сегодня повезло!

18.04.2018