После дождя

Наталия Богомолова 2
Лиловая сирень встряхнулась от дождя
И каплями осыпала мне плечи.
От ливня сильного еще не отойдя,
Кусты шептались и вздыхали легче.

Роскошных красок нарушая пир,
Ты ветку отломил рукою твердой.
В глазах дождливый отразился мир,
В улыбке- радостный задор и гордость.

Мы шлепали по лужам, как тогда,
Когда весь мир блестел и звал с собою.
И покатились в прошлое года,
И жар накрыл удушливой волною.

Тропинкой уходили мы одной,
Вертелась жизнь извилистою лентой.
Мы с юностью шагали озорной,
Держась за руки, словно два студента.