Вопростишие верлибровое - 618

Анатолий Смоляр
Жизнь поэта похожа на танец, но, подобно акробату,
он танцует над пропастью.
За любую ошибку он расплачивается смертельным падением.*

Танцую над пропастью. Смех на лице.
Я вижу начало в конечном конце,
не видя конца в бесконечном начале.
Господь, да поможет продлиться в творце -
творцу стихотворчества, если во мне
есть что-то от Бога, а нет - значит, нет:
я с па танцевальными наземь паду.

                *Жан Кокто