Из Короля Лира

Валентина Завгородняя
Обычай уважать старость
портит лучшие годы нашей жизни,
лишая нас возможности пользоваться
наследственным добром
до той поры, пока мы
сами не одряхлеем.

       У. Шекспир

Сейчас уж старых и не чтят
Деньгами их владеют
Как могут их вовсю доят
Чем дальше, тем наглее