Настанет день

Наталья Развина
Настанет день, и будет пища,
Наступит час, исчезну я.
И к звёздам, не на пепелища,
Проводит свою дочь Земля!

Что будет там, гадать без толку,
Что будет, то я и приму.
Как крылья бабочки из шёлка,
Немного может подпалю.

Мне будет путь открыт небесный,
По лестнице из светлых слов.
На суд явлюсь к тебе, кудесник,
К тебе, глава среди Богов!

Мой Бог, Господь, суди душою,
Прости, коль я была грешна.
Я за словесной пеленою,
Дорогу к светлому нашла.

А если призовёшь к ответу,
Стихами в сердце отзовусь.
Как тот росток, бегущий к свету,
Как вьюн, до звёзд я дотянусь.....