Забыть, закрыть эту страницу

Юрий Сафин
Забыть, закрыть эту страницу
и никогда не вспоминать,
не вспоминать мне эти лица,
в которых мог добро читать:
в них не блистало, ни золото не серебро.

Я ошибался;
ошибки признавать боялся
и выпадало снова мне зеро,
кривые строки выводило старое перо.


И чем дурней мне попадались други,
желанные учтивые подруги,
тем больше получал я зла,
насытившись наивности сполна;
испил коктейль из нервной спеси.
Не спал и видел, как на небе месяц
луною полною взирал
и мои муки обжигал,
своим пронизывающим светом,
и в час пришёл ко мне ответом.

Меня вдруг снова озарило;
увидел, как над облаками
птица гордая парила
и махнув мне в знак крылами:
к возвышенному счастьем поманила.

И наконец то перелом,
в судьбе моей ослабли ветры,
я не бегу и не наматываю километры,
бессмысленных дорог;
сошёл на нет упроченный злой рок.

Сейчас я вижу сердцем и душой
и путь и светлый и прямой;
в нём нет излишеств
и дух уже судьбу мне пишет...