Ниоткуда

Александр Викторович Биошев
Ниоткуда – грёзы измеренье;
Позабытый край из детских снов.
Безгранично в нём воображенье -
Рамок нет, границ и берегов…

Ночка за влияние с днём спорит,
- Дарит нам чарующие сны.
Будто наяву всё происходит;
Чувства-провода оголены.

Сказки-сны с реальностью сплетая,
Трудятся фантазии, мечты.
Ниоткуда… нечто возникает,
Из цветной, волшебной пустоты.

Важно ли, неведомы дорожки -
В этот мир пути не знает страх.
Сказки мир, восторженно сторожкий;
Он живёт в ликующих мечтах.

Темнота конечно проиграет -
Дивных снов владыка, тёплый свет.
Всё же сумрак роль свою сыграет;
Образ, - пробуждается поэт.

Я неясность словом ограняю -
Пусть сияют бриллианты глаз.
Лучики ресницы обрамляют,
Их -  на поиск побуждая нас.

Василисы, лешие, ундины -
Добрая реальность детских снов.
Мой ориентир – глаза Ирины,
А проводники, хор голосов.

Сказку чувств чернилами надежды,
Тороплюсь дословно записать.
Утро, золотистые одежды -
Попрошу Аврору подождать.

В наши сновиденья жизнь вдыхая,
Трудятся без отдыха мечты.
В Ниоткуда дверь приоткрывая,
Снова в детство попадаем мы…

Наступил последний день апреля –
Он грустит; придётся уходить,
Не дождавшись соловьиной трели,
Не успев бутоны напоить.

Верь поэту, чудо сотворится -
Завтра расцветёт весенний сад.
Май готов без устали трудиться,
Чтобы сны сумели жизнью стать.
30.04.18г.