По миру шествует весна

Александра Дар
По миру шествует весна -
Цветы бросает. Зелень.
И говорит она: "Пришла -
Взгляните. Там ведь прелесть".

И в изумруде, все, луга -
И в поле зелень - травка.
Поют, поют все песни вновь -
Весёлые, забавные.

И солнце ярче. Всё теплей -
Ручей подталкивает в спину.
Звенит. Звенит она весь день -
И в речку вдруг осядет.

Скворец горланит уж с утра:
"Весна пришла... Весна.
Я первый вестничек её -
Пою я, свои, песни".

И сердце цокает внутри -
Мне дома не сидится.
Весна пришла. Весне привет -
Пришла она. Вся круче прежней.