Бессонница

Мищенко Алексей
Опять не спишь, опять дела,
Опять на мир не держишь зла,
А он тебя все сапогом,
Да исподлобья, за углом,
Все тоньше твоей веры нить...
Друзей-врагов порядок сбить
И написать поверх стекла,
Как ватным небом ночь тепла,
Как дождь играет лишь для нас
Объятий сумеречный джаз.
Но сон не шёл по скатам крыш,
Опять дела, опять не спишь...