Полудождливым питерским днём

Рыжий Никс
Полудождливым питерским днём
За кашей духовной по лужам бредём
Летний «не тот» на просушке тоскует
Марсово без демонстрантов пустует
Правда, немного для рифмы соврал
С «Памятью павших» народ отдыхал
Михайловский сад упирается в Мойку
За ним древнерусская новостройка
Любуемся замковой архитектурой
«Деду от внука» могучей скульптурой
Мимо не радужное утвержденье
Про цирк, что у нас нескончаем по времени
Вот и Фонтанка свинцовой водой
Открыла весенний сезон трудовой
Дом пять, галерея «Свиное рыло»
Вникая в искусство, она спросила
Что автор вложил заявив «До х.я»
И без ответа осталось дитя