Солдатская смекалка

Николай Рудаков 2
У комбата два солдата
Утром красили забор,
Только краски маловато,
Пока спали, кто-то спер.
 
Рассуждают, чешут «репу»:
- Не попасть бы на «губу».
Оправдания нелепы,
Складки сморщились на лбу.
 
Только русского солдата
На мякине не поймать,
Он окопы без лопаты
Может ножиком копать.
 
Наш солдат сварганит кашу
Без крупы – из топора,
Он всегда стоит на страже
Силы, правды и добра.

Помогла парням смекалка.
Взяв бумажный трафарет,
На заборе пару танков
Краской вывели под цвет.

Чтобы спрятать все прорехи,
Между танков пустоту,
Краской сбрызнули для смеха,
Видно даже за версту.

А комбату доложили:
- Четко выполнен приказ,
И пейзаж в модерном стиле,
Сделан точно под заказ.
 
Посмотрел комбат работу,
Оценил солдатский труд…
И четвертую субботу
Парни пол в казарме трут.