родители

Надежда Калмар
Есть в мире те, кто всех родней,
Со вздохом первым и навечно.
И в мире нет имен родней,
Лишь рядом с ними жизнь беспечна...

Наш первый шаг, наш первый зуб
И ложка супа на стене,
Пусть кто-то скажет:;Тяжкий труд...;
Для них же, счастье на земле...

С любовью вешали на стенку
Корявый домик и цветок,
Подув на сбитую коленку,
Оберегали как росток....

И первым днем осенним, теплым
Вели на первый наш звонок,
И взглядом нежным, очень добрым
Нас провожали на урок....

Года летят, и мы взрослели,
Они нас ждали у окна,
Когда с друзьями мы хотели
Бродить бездумно до утра....

Не показали даже взглядом,
Как было больно, тяжело.
И были всегда с нами рядом,
Что б в жизни не произошло....

Пятерка, двойка, замечанье,
Ветрянка, насморк, пломба, грипп,
Влюбленность, первое свиданье,
Ремень, и голос , вдруг, охрип....

Менялось все. Детсад, студенты,
В большую жизнь вступили мы.
Лишь остаются не изменны
Те имена.... Любимыми...

Отец и мать, их нет дороже,
Сердца их верный наш причал.
Спасибо вам! Храни их Боже!
Добра без вас никто б не знал.