Тараканы

Алексей Денисов 76
Чьи-то тараканы
Бредят в паутине
Разбрелись по сети
Буки да планшеты

Пень стационарный
Нынче уже дед
Цифр прародитель
Шлёпал чип без бед

А чем бы тварь
Не тешилась
Да будь то
Не во вред

А шарики за ролики
Только толку нет
Прервать крылатых может
Разве что  обед

На гусей отвязанных
Как воды не лей
Уйму тараканов
Не выгнать из людей

Д.А.В.