Федерико Гарсия Лорка

Валентина Завгородняя
Хочу уснуть я сном осенних яблок


Понравились мне эти строчки
Но я не ведала тогда
Что так печально на кусочки
Разорвана его судьба

Родился он в Испании,в Гранаде
В конце двадцатого столетия
А умер как на баррикаде
В кровавое  лихолетие

Накануне Гражданской войны
Он вернулся в родную Испанию
На второй день его уж враги
Без суда на  расстрел повели

А за что? - за связь с массонами
За гомосексуальность якобы
И ни за что погиб поэт-испанец
И истинный республиканец

Талантов много он имел
Как драматург, поэт, художник
Стихов он много сочинил
И не один издал он сборник
 
Когда на казнь его вели
То яблони уж отцвели
Тогда мечтал он об одном
Заснуть осенних яблок сном