Нам страдания даны - от лукавства Сатаны

Анатолий Бушмелев
Сколько нам дано страданий,
-только я промолвил фразу,
Ангел мне ответил сразу-
у Бога множество уроков,
вас избавить, от пороков,
и вручить, ключи от знаний.

Человек, устав в борьбе,
от страданий, и от боли,
покоряется судьбе,
и лукавому пороку,
что то в жизни изменить,
не хватает больше силы,
и иссяк колодец воли,
в мыслях мрак, и нет идей,
не готовы мы к уроку.

Свыше нам дают понять-
все страдания даны,
находящимся извечно,
в неразумности людей,
и любому человеку,
боль приносит осознание,
-все страдания, от незнания,
верных к жизни отношений.

К нам приходит понимание,
нужно, просто жизнь ценить,
жить нельзя, совсем беспечно,
можно путь свой изменить,
избегая искушений,
и лукавства Сатаны.

Что я сказал,
в том мало прока,
-ветер так сквозит по крыше,
Божий свет нас наказал,
-сами мы всегда бежим,
лишь в объятия порока,
вымирая раньше срока,
нам отпущенного свыше.