Мы начинаем детям лгать ещё с пелёнок

Андрей Светлов 69
Мы детям начинаем лгать ещё с пелёнок…
Лелея чадо, свято врём про сказочные чудеса…
Про добрых Санта Клаусов с оленями взлетающими в небеса,
Умалчивая правду врём самим себе, оправдывая фальшь - ведь он ещё ребёнок…

Но ведь ребёнок сердцем чувствует святую ложь,
С недоумением глядЯ в глаза, наивно начинает удивляться…
И постепенно отчуждаясь, накапливает тайны, незаметно продолжая отдаляться,
Секретничать, капризничать, грубить, от страха одиночества, что не простишь его и не поймёшь…

Традиции "житейской мудрости" мешают честно жить…
Счастливо наслаждаться искренностью человечных отношений…
Быть чистым сердцем и душой для близких духом, не завися от порочных мнений,
Ценить отзывчивость, бесхитростную доброту, уменье создавать прекрасное и дружелюбно истинно любить!..

2018.04.30
69