Спектакль

Наталия Бакота
всё жду,
что закончится этот спектакль,
но уже слишком давно не звучат антракты.
В кинотеатре поехали титры,
но кино продолжает идти.
Сколько выдернуть из себя двоеточий?
Разбить на колонки и выписать в столбик красивым почерком:

"Оно означает лиловое око,
подёрнутый шнур, закрытые
-настежь- окна".

Курчавятся длинные тени, выплёскивая нежность к рукам.
Шероховатость постели нисходит до степени вшитой лени, не видно гран...
гран... грани... цы... гра-ни-цы.

Видно меня.
Видно только меня.
Видимость редка и легка, в неё просочатся любые недели и вытекут жалостью, стоптанной породой некрасовского челна.

Будешь вечно одна.
Будешь вечно одна и не будешь ты больше оно.
Будешь только смотреть
в закрытое -настежь- окно
и ждать окончания всех кино,
до последних сеансов сидящая в зале пустом...