Березовая роща

Людмила Шишкова 2
Качают ветки  на ветеру
Листочки и сережки,
И соловей там по утрам поёт,
Цветы в тени не ропщут
И протоптанной дорожкой
К реке спустившись
Водят девы хоровод.

Днем солнечные блики
С изумркдною листвою
Устроят бег свой на перегонки.
А после дождичка,
В четверг, не перепутать бы,
В лукошке твоём будут, и грибки.

А к вечеру - спокойствие
Душ и сердец - отрада,
И ночью, до утра, никто не ропщет.
Прекрасней и милее,
Ничего на свете нету,
Чем белая березовая роща.