Бакенбарды

Алекса Ватути
Бакенбарды, бакенбарды...
На щеке по по 5-ть кг.
В понедельник брею барда,
А во вторник весь в пурге.
 
Не жужжит моя машинка,
Востра бритва не поёт.
Даже дедушкина финка
Эти патлы не берёт.
 
В зеркала смотреть пугаюсь –
Сам себя не узнаю.
Вот секирой и махаюсь,
Да в утильсырьё сдаю.
 
У меня тюков 15-ть
Наготове у дверей.
Хочешь штангой заниматься?
Приходи тогда скорей!
 
Дураки на бакенбаки
Валят толпами глазеть...
Ох уж эти мне зеваки,
Вот бы взять, да облысеть!
 
Только мне, как говорится,
С этим просто не везёт.
Каюсь я, что начал бриться
В 1-ом классе, обормот.
 
 
(алЕкса ватутИ)