Жизнь коротка. Песня

Иосиф Бобровицкий
Зелёным нивам и лугам
И дорогим мне берегам,
Лесам, где вечен птичий гам,
Весною тающим снегам,
Ручьям, кипящим через край,
Лучам, что освещают май,
Грачам, чей бесконечен грай,
Как их при этом не ругай
Шепчу: "Последнее прощай!"
"Прощай!"

Припев

Летят стрижи, летят стрижи.
Летят стремительно, как жизнь.
Их виражи, их виражи,
Как миражи, как миражи.
 
Любимым женщинам моим,
Кем перед Богом был храним,
Кого я ранил, был раним,
Любви, растаявшей как дым,
Быть вечною не обещай,
Друзьям, предавшим невзначай,
Врагам (их подлости прощай),
Тверской земле (мой отчий край)
Шепчу: "Последнее прощай!"
"Прощай!"
 
Припев.
 

Жизнь коротка, жизнь коротка.
Её, как в небе облака
По дуновенью ветерка
Уносит времени река.
Они плывут в далёкий край,
Где вечно май, где вечно май.
Там где-то рай, там где-то рай,
Но места там не выбирай!
Я облакам шепчу: "Прощай!"
"Прощай!"

Припев.