Орхидея

Елена Демидова-Шеншина
Червь сомнения подгрыз корни, питавшие меня
И державшие вертикально в путешествии по жизни
Упало на бок Я и покатилось, словно яйцо или перекати-поле
Не укорененное, но восхитительно свободное
Пыталось отрастить корень в твоей любви
Но ты – не цветовод, не культурист и не культуролог:
Отказался поливать и рыхлить почву

Порывом ветра занесло Я на хлипкий плот
Теперь отращивает воздушные корни,
чтобы получать питание и влагу из воздуха

Нельзя укорениться в любви - это лишь плот
Позволяющий нам переплыть реку времени

иллюстрация Сюзева Наталья. Натюрморт