Как рыбалка хороша!

Марк Львовский
Как рыбалка хороша,
Он пришёл ловить леща,
Насадил он червяка,
Сразу видно рыбака.

Вдруг поднялся поплавок,
Лещ попался на крючок,
Эй, смотри, не прозевай,
И подсачек подавай.

Вот и лещ уже в садке,
Слизь осталась на руке,
Час прошёл, и есть улов,
И доволен рыболов.