***

Тамара Кухнова
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Вот и снова май. К тебе я еду,
Положу цветы и помолчу...
Расскажу тебе о Дне Победы.
Так услышать голос твой хочу!..

Помню, пел ты в хоре ветеранов,
Дома ждал тебя накрытый стол...
Так случилось, что ушел ты рано,
Рано ангел за тобой пришел...

И теперь уже на День Победы
Я к тебе лишь в гости прихожу...
Знаю, ждешь. И я к тебе приеду
И спасибо я тебе скажу.

Ты прошел войну, познал лишенья,
Только вспоминать ты не любил,
Где, когда, в каких ты был сражениях, -
Только молча голову клонил...

Утирал порой слезу скупую, -
Видно, вспоминал своих солдат...
Защищали вы страну родную,
Внуки вам "спасибо!" говорят.