Мысли окаянные бродят там и тут

Вера Долгова-Першинская
Убежали ивушки к заводи речной.
Распустили косыньки прямо над водой.
В утреннем тумане плавают, шалят,
На далекий берег изредка глядят.

Красноталы - женихи  за рекой живут.
Песни  вечерами  дивные  поют.
И сердечки девичьи  замирают вдруг,
Мысли окаянные  бродят...там и тут.

Что же с нами деется? Сердце даст ответ -
То весна-прелестница будоражит свет
И любовь рождает в светлый майский день,
Запахи-дурманы....вновь цветет сирень.
      30.04.2018г.