Ночная кража

Михаил Астер
А дождь льёт уже,
А может, - ещё.
Стоит в неглиже,
Увитый поющем,

Намокший забор,
Как преданный страж.
И сумрачный вор,
В ночи как мираж.

Крадётся тайком,
Среди стылости луж.
На свете людском,
Он скромности чужд.

Но, сердце одно,
Ему стыдно красть.
И ночью, в окно,
Замыслил попасть.

В чертоги, где та,
Чей образ храним.
И чья красота,
На зависть другим.

Даётся одной,
Лишь раз, за сто лет.
А вор молодой,
Всего двадцать лет.

Горяч и решителен,
Верит в судьбу.
Он поступью хищника,
Ступил на тропу.

И нету возврата,
В привычный уклад.
Где лоно разврата,
В мир полный услад.

Он смел и уверен,
Ведь время идёт.
Но он свято верит,
Она его ждёт.
_____

Забор, не преграда,
И вот вор уже,
С своею наградой,
Исчез в вираже.


26.12.2017 г.