Кто тут самый сильный?

Вадим Бегленко
Какой амбал здесь самый сильный:
Большие мышцы и маржа,
Стальной нахрапистый характер
И наглый взгляд исподтишка?

И думает, что самый главный,
Ведь, победил он всех вокруг
И чувствует свою победу,
Что может взять всех на испуг!?

И расступаются людишки:
Благоговеют перед самцом –
Да, вот, такой, вот, сивый мерин
И может вдарить кулаком;

И власть, конечно, строит планы,
Чтобы использовать сей дух
На продвижение товаров –
И привлекать берущий люд.

… но, вот, какое там время
Не уважает этот дух:
Ты, что здесь время посильнее –
Не видишь мускулы вокруг?

Ты кто такое? Видишь супер:
И торс, и руки, голова –
С такой комплекцией любого
Прихлопнет, словно, комара!

Возникло на пути большого:
Такое маленькое… плюх –
И оказалось, вдруг, сильнее –
Всех щёлкаешь, словно, орех.

И, оказалось, пребольшое
Перед тобою съёжилось во зле:
Ты положило его тельце на ладошку –
Другой прихлопнуло уже!

… и, только, лишь, божественный Ребёнок
Способен время одолеть –
Такое хрупкое Создание
Оно не тронет никогда за Честь;

За Совесть, за Свободу Слова
И защищённость Высоты,
Где возвышается Основа
Во имя Жизни и Любви!

И своим высшим Разговором
Способен с Чувством подойти
К тем Силам, что дают Свободу:
Освобождают Дух от темноты –
И Свет не гаснет на Пути!

… а где же тот здоровый мерин?
Лежит в могиле: слабый «вдруг» -
Опарыш оказался посильнее
И доедает его дух.
                2018г