Весна как леденец

Яленка
          В пустоте души родится солнце,
          и взорвётся радостная жизнь!
          И весна в пустынный мир ворвётся,
          зеленью зиму разоружив —
 
          и попрёт!.. Прорежутся сквозь толщу
          сонные травинки из земли,
          плоть и твердь вздымая и топорща,
          прорывая силой жухлый лист;
 
          пустота заполнится сиянием —
          вакуум весною не в цене!
          У весны иное одеянье,
          и она сладка, как леденец!

          25.о4.2о18  о9:о4

     экспромт для конкурса Транссибирский экспресс -
     драйв-блиц-конкурс 24-26 апреля 2о18 года
     на площадке Голоса, тема — «пустота».
 
     Фото