Не сплю до вторых петухов

Валентина Путилова
Месяц замер краюшкой над клёном.
Я стою у окна,я готова.
В этом сумраке тёмном и сонном
Петушиный напев слушать снова.

За окном так хмельна и душиста
Орашённая светом сирень
И как мошки закружатся листья
Шаль набросят и лёгкую тень.

Зашуршат,заволнуются птицы,
Прокричит недовольно сова.
Как не хочется месяцу сбиться
С той дороги прохлада где шла.

Я не прочь простоять в царстве сонном.
Задержаться в созвездьи Весов.
Разгадать все загадки мудрёные
И не спать до вторых петухов.