Разлука пишет чувствам некролог

Ирина Стефашина
Привычно посыпая солью раны,
Разлука пишет чувствам некролог
и в души заползает постоянно,
желая побольней кольнуть разок.

Ей Ревность - закадычная подруга,
с усмешками солонку подает,
шепча «они не могут друг без друга?
Давай еще положим в сердце лед».

Две глупые совсем не понимают,
что есть Любовь, которая мудрей,
которая лелеет и спасает.
Она Разлук и Ревности сильней.

Любовь, в которой есть всего Начало
и пусть печаль...но светлая печаль,
с которой Небо душу повенчало
и Спас принес, держа у руках Грааль.

Которая завещана с рожденья.
Отнять ее иль дать - решит Господь.
В которой вся надежда и спасенье,
и кровь от крови, и от плоти плоть.

Пред ней бессильны бури и туманы,
ветра шальные, мрак и холода.
Не сыпьте, две подруги, соль на раны,
Любовь не победить вам никогда...

30.04.18. (07.00)